Когда мы расстроены

Карануэль
Когда расстроены мы чем-то
И от эмоций кровь бурлит,
Когда стараемся, но тщетно,
Тогда душа у нас болит.

И рассыпается на щебень
Мечты огромной монолит.
Скажи, ну разве это честно?
А неудача дальше злит.

Уже не утро - скоро вечер,
Фундамент даже не залит.
Как жаль, никто из нас не вечен,
Но кто воистину велик?

В песок сотрём, ступая, щебень
И как судьба нам повелит,
Мы на волны ненастной гребень
Взойдем и гордо простоим