Имею право

Людмила Артемова
Имею право вам сейчас сказать,
Что жить смогу и воздухом дышать.
Имею право в выборе пути,
Дорогами судьбы своей идти.

Имею право в выборе идей
Имею право уважать людей.
Имею право я стихи творить
И Русь мою, как солнышко любить.

Имею право на порядок и закон,
На мирное решение сторон,
На радость, и на отдых, и на труд.
И на учёбу, и на правый суд.

Имею право на ученья свет
Ещё на радость трудовых побед
Святую знаю я обязанность свою:
Любить Творца и Родину мою
20.10.12