Душе грустится

Людмила Артемова
Смотрю на всё, почти прощально
С какой-то нежной высоты
Душе грустится безпечально
И осыпаются цветы

Уходят тихие минуты
В хрустальную святую синь
И дремлет ясный вечер чуткий
В полях полынных на Руси

Была прародиной моею
Ведрусская моя земля
Всё также ветры над ней веют
И вспомнить прошлое велят

Россия, вспомни свою силу
И мощь и в высшее полёт
Там радость, и любовь, и милость
С небес струили лучи звёзд

Любви и нежности пространство
Являл собою человек
Вся жизнь его была прекрасна
Любовью был наполнен век

Я радуюсь тому, что было
И принимаю всё, как есть
Родных, друзей, хороших, милых
Всех в своём сердце хочу свесть

Мерцают нежностью просторы
Моей Ведрусской стороны
И тянутся к высотам горы
Им реки истины видны

А я по истине тоскую
Ведь злу и тьме в ней места нет
Я знаю истину простую
В ней есть пожизненный лишь свет

Сердца любовью наполняет
Энергий чудных сотворенье
Бог во вселенной проявляет
Любовью магией рожденья

И хоть смотрю на мир прощально
И рву последние цветы
Душа готова беспечально
Пройти последние мосты
2.11.2012