Когда-то на Руси, весна была началом года

В.Евсеев
Когда-то на Руси, весна была началом года,
а значит, что сегодня – Новый год!
Мы жили в соответствии с природой,
теперь живём совсем наоборот!

В душе у каждого весной,
наверно, что-то происходит:
Ты для себя как не родной,
в тебе как будто что-то бродит…

Надежды оживают с новой силой,
любовью наполняются сердца,
Заманчивее светят глазки милой,
её ласкать готов ты без конца…

И в Новый год такие чувства точно:
мы ждём каких-то изменений вроде.
Мы перемен желаем срочно:
в себе, в родных, а может, и в природе!

Не знаю, можно ли сравнить,
но наша жажда трансформаций,
Такому состоянию сродни,
как ожиданье менструаций.

Тебя я поздравляю с Новым годом,
Бог защитит тебя от всяких бед!
Пусть этот год окажется восходом –
любви, здоровья, счастья и побед!

01.03.2002

C ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ, МИЛАЯ...

С первым днём весны, милая,
с первым днём весны солнечным...
Счастлив я, - зима минула,
бродит в венах кровь солодом...
         
Да и воздух стал мартовским,
прочь ушёл настрой пасмурный,
снег лежит весной маранный,
словно серебро патиной...

Неба шёлк блестит красками,
солнца диск мой глаз радует,
щеки у девиц красные,
а в глазах у них – радуга.

«Да!» - кричат глаза девичьи,
провожая вслед взорами –
метят так в лесу деревце –
мужиков сердца взорваны.

Хочется кричать весело
пьяным от любви голосом,
хочется слова веские
прошептать тебе голубем...

До чего ж весной здорово,
до чего ж весной радостно –
прочь прогнал тоску вздорную,
млею от любви сладостной...

Ублажи меня встречами
каждый день на час минимум...
Жду тебя сейчас с трепетом,
с первым днём весны, милая!

01.03.2011