В ореолах...

Ришат Насыров
               

Гениальность граничит с безумием.
Небеса упираются в горизонты.
Архангелы заботливы – грумами.
Богородица сеет свои дисконты…

в умы – отмечающие рисками
мглу вероятностей предыдущих потерь.
Тропки поэтов опасно склизкие –
но Вера легко пройдёт по ним, верь не верь!

Растром внесёт в сумятицу лучик
ладейной спирали солнечной высоты.
Идёт первоцветом! Знать, стало лучше!
Красоты идей времени станут густы…

окрасом явлений небесной дуги –
шлющей буйную радость признаком веры:
сияние искр обратится в круги –
в ореолах бликов исчезнут химеры!

                ***