Утренняя роса

Людмила Артемова
Утренняя Россия,
Утренняя роса
Свыше грядёт Мессия
В этом и правда вся

В каждой живой росинке
Есть отраженье неба
В каждой живой травинке
Быль прорастает в небыли

В небесных просветах синих
Словно божья роса
Люди Руси-России
Нам подают голоса

Что вы, божие люди,
Снизу мы тихо зовём,
Скоро мы с вами будем,
Скоро мы к вам придём.

Живою росою омывшись
Души наполним светом
Смолкнем мы очутившись
Уже не на свете этом

Цветы первозданно-живые
Тайны расскажут нам
Что есть наша Россия
Что есть наша страна

Там золотой купол неба
Небесной России свет
Там, верно, никто из нас не был
Но кто-то оставил след

Светлые рати России
Готовят победу нам
В нездешнем свете всесильном
Растёт, вырастает храм

И мы, слегка заблудившись
Найдём дорогу к нему
Душу и сердце открывши
В небесную синеву

И на просторах синих
Где только прошла гроза
Омоет людей России
Утренняя роса
20.02.2013