Вставай уже

Вавикур
Вставай уже, пока не поздно,
Покуда время не ушло.
Ему остаться невозможно,
Уговорить - не хватит слов.

Одностороннее движенье -
Вперёди ни шажочка вспять,
Оно летит как дуновенье,
Которое нельзя объять.

Поэтому вставай и к делу,
Слова без коего мертвы,
И не уподобляйся "деду" -
Трудись до самой темноты,

А не сиди, сложивши руки -
Ведь можно что-то совершить
С тем изобилием науки,
Чем наградила тебя жизнь.

Вставай уже, ещё не поздно,
И плечи расправляй свои,
Пускай теперь сие непросто,
Но что поделать - c`est la vie!