Девушка и скрипка

Людмила Артемова
Играла девушка на скрипке
В вагоне быстропролетающем
И музыка волною зыбкой
Плескалась в сердце замирающем

Она звала в такие дали
Туда, где солнце в небе синем
И люди чутко ей внимали
Она играла Паганини

Кто эта девочка? Зачем она
Талант свой щедро нам дарила?
Всё пролетало так мгновенно
И радость музыка творила

Взлетал смычок и пели радостно
Душа и сердце на излёте
Минуты таяли наградою
И смолкли на высокой ноте.

А вот и наша остановка.
Мы вышли, музыка осталась
И долго-долго, тонко-тонко
В обычной жизни откликалась.
20.02.2013 г.