Снова мечтаю

Людмила Артемова
Вот опять безудержно мечтаю,
Что же это за мечты такие?
Суть моей мечты совсем простая:
О стихах мечтаю и стихиях

Мы летим вперёд и вдаль в пространстве
Совершая кругообороты
И природа смотрит беспристрастно
На свои, нам данные, уроки

В гости к нам летят метеориты
А мы всё живём здесь, как туристы
Нитями судеб своих прошиты
Ищем смыслы в небесах пречистых

В звездопад загадывая слово
Верим, что исполниться должно
Удивляемся, и смотрим снова
Это мироздания кино

И у всех вселенных и галактик
Далеко рассчитаны пути
А у нас, людей, такой характер:
За мечтой своей всегда идти

Узнаём мы новые задачи
И находим новые ответы
В душах и сердцах своих не пряча
Нашу кровную любовь к своей планете

А свеча к утру лишь догорает
Путь мой белым снегом замело
Но мы с вами снова помечтаем
Просветлённо, радостно, светло.
9.03.2013 г.