Весна в Сибири

Людмила Артемова
Родина от края и до края:
Я живу в моей родной Сибири.
Здесь зима снегами догорая
Свод небес распахивает шире

Ширь рокочет голосом Байкала,
Землю приготовив к дням весенним,
Здесь и моя сила возрастала
Здесь моя любовь, моё спасенье

Солнышко лучи мне шлёт с небес
И, качая гривою густою,
Песни мне поёт зелёный лес
Гомон птичий – время золотое.

Вот пришла весна в мои края
В землю семена добра посеяв,
Я люблю тебя, Сибирь моя!
Милая моя, земля Россия!
10.03.2013 г.