Весна. Мороз под тридцать

Александр Цирлинсон
Весна.
Мороз под тридцать.
Колючий, вьюжный мрак.
Таким бы мог присниться
всегда весёлый март.

Морозные разводы
на матовом стекле.
Но что нам до погоды,
когда сидим в тепле!

Мы смотрим телевизор.
Вникаем в мир иной.
Погодные капризы
остались за стеной.

Так жить, конечно, можно.
Не жизнь у нас — кино!
Но почему тревожно
бросаем взгляд в окно?


   Удалена дублирующая публикация этого стихотворения 2022 года, рецензия на него перенесена сюда.
   С.Журавлёв.

Рецензия
Хорошее, Саша! Уютное такое, но тревожная нота в конце - такой сильный, хоть и лаконичный, аккорд. И сразу выходишь из тесного пространства комнаты в неуютный и холодный мир. Очень понравилось!

Ида Лабен   11.03.2022 10:43