Неоконченное-Человеку

Александр Лютор Рид
Вы знаете, небо обманчивым стало,
Погода нам врёт и меняется резко
На мгновение звёздами заблистало –
И за облаком сразу не видно блеска.

Человек по своей натуре такой же.
Безрассудный, резкий и скоротечный.
И разум его, хоть и мир меняет,
К сожаленью, как тело, тоже не вечный.

Но подумайте только! Меняя Землю,
Человек изменяет кусок Вселенной.
Разве этого мало, чтобы сказать нам:
"Человеческий разум – незабвенный"?