Исход

Юрий Букреев
Свет лампы  на столе, погасли фонари
И некому в окно моё смотреть - поговорить
Услышать сердца стук, страшнее до зари
Остаться тенью на стене, пустой внутри

Исчезнуть в полумрак, испить бокал вина
Вздохнув, откинуться  назад , закрыть глаза
Бумаги чистый лист , незримые слова
И новая глава, иль сотни рифм , и тишина…

Прощальное –прости , и тронулся вагон
Душа  давно уже в пути , пустой перрон
В конце туннеля свет ,как точка у строки
Захочешь позвонить , а ждут – одни гудки

С тоской закроют дверь  и просится слеза
И как в плохом кино закапал дождь , прольет гроза
Закончен жизни бег , исчезла суета
И новая заря –рассвет , но без тебя…