А нужна ли...

Владимир Шихов
У каждого в душе есть уголок
Куда он никого не допускает
И даже сам нечасто посещает,
Там – на коленях мамы – хорошо!

Там – детства нашего пророс росток,
Порой он от отчаянья спасает,
И только драться нам не помогает,
Но даст нам насладиться добротой.

Ах, эта размягчающая доброта –
По жизни, по теперешней – обуза,
Она не позволяет сбросить груза,
Забот о тех, кто рядышком пока…

Поэтому не част сюда приход…
Но, если б чаще детство вспоминали,
И чаще добротой его дышали –
И мир дышал бы добротой!
26:02:2018