день сурка

Дарина Мерзликина
цепляешься за каждый добрый знак,
все думаешь, а, может быть, отсрочка,
а может, все в реальности не так
и рано в этой жизни ставить точку?

мечтаешь ошибиться насовсем,
масштабно, как никто не ошибался,
на самой длинной черной полосе
вдруг ощутить, как сильно заблуждался.

дожить до первых признаков весны
в надежде, что однажды станет легче,
но с мартом враз закончатся все сны,
их не вернешь лекарством, что покрепче.

и будет сложно снова быть живым,
и чувствовать разлуку и потерю,
но день сурка рассеется как дым,
а, значит, можно в лучшее поверить.