Одинокий рыбак ловит сетью слепую удачу...

Виталия Дудинская
Одинокий рыбак ловит сетью слепую удачу,
Взбаламутив при этом прозрачную воду в пруду.
Ничего не поймав, распугал мелких рыбок в придачу -
Как теперь среди них я свою золотую найду?

Ничего не поймав и собрав бесполезные снасти,
Он с пустыми руками уйдёт босиком по песку,
И тогда станет видно в воде лучезарное счастье.
Но его не поймать - счастье плохо клюёт на тоску.

08.08.17