Весна

Леонид Резников
Весна... Я выйду на дорогу
К местам, в которых раньше жил,
Порою ярко, иль убого,
Бывало из последних сил.
В них дышит всё воспоминанием
О тех немеркнущих годах,
Которые полны желанием,
Что светит часто мне впотьмах.
И оживут улыбки, лица,
Застолья шумные вразнос,
И увлечений вереница,
До самых, до седых волос.
Весна всегда полна загадок,
И снова сердце удивит,
Как восхитителен и сладок
Её неповторимый  вид.
Она все запахи и звуки
Обрушит на меня стремглав,
Она, и радости, и муки,
Над рукописью свежих глав.
      01.03.2018. Утро. Л.Резников.