Мне бы жаркое лето

Виталия Дудинская
Золотые монеты
Бросит под ноги осень.
Мне бы жаркое лето,
А не ваши плюс восемь.

Чтоб окутало плечи
Ветра огненным жаром.
Чтоб удушливый вечер
Цвёл закатным пожаром.

Не беру откупные
Золотою листвою -
Мне бы ветры степные
Да с жарой огневою.

09.10.17