Власть убивающая душу

Таня 5
Она спросила душу, сказав:

"Куда ты идешь? Лукавство схватило тебя. Но ты схвачена.

Не суди!" И

душа сказала: "Почему ты судишь меня,

хотя я не судила? Я была схвачена,

хотя не схватила.
* Меня не познали, я же, я познала, что

все подлежит разрешению, будь то вещи земные,



будь то небесные"*!!!!!
 Устранив

третью власть( незнание), душа

поднялась выше и увидела

четвертую власть в семи формах. Первая форма - это тьма; вторая -

вожделение; третья - незнание;

четвертая - смертная ревность;

пятая - царствие плоти;  шестая - лукавство

плоти; седьмая -

*яростная мудрость!. Это семь

господств гнева.!!!!!....
 Они вопрошают

душу: "Откуда идешь ты, убивающая людей?" -  или: "Куда направляешься ты, поглощающая

пространства?"(если душу поглощает одна из властей, она убивает людей.)
 Душа ответила

и сказала: "Что хватает меня,

убито; что опутывает меня,

уничтожено; вожделение мое пришло к концу, и незнание

умерло. В [мире] я была разрешена



от мира (вар.: миром) и в

отпечатке отпечатком

свыше. Узы забвения

временны. Отныне я достигну покоя

времени, вечности, в

молчании".* Сказав это, Мария

умолкла, так как Спаситель

говорил с ней до этого места.*!!!!!!.
 Андрей же ответил и сказал

братьям: "Скажите-ка, что вы можете сказать

по поводу того, что она сказала.

Что касается меня, я не верю,

что Спаситель это сказал. Ведь эти учения суть иные мысли". Петр

ответил и сказал по поводу

этих самых вещей. Он

спросил их о Спасителе: "Разве

говорил он с женщиной втайне от нас, неоткрыто?* Должны мы

обратиться и все слушать*  !!!!!

ее? *Предпочел он ее более нас?"*  !!!!!



Тогда Мария расплакалась и сказала

Петру: "Брат мой Петр, что же ты

думаешь? Ты думаешь, что я

сама это выдумала в моем  уме или я лгу о Спасителе?"

*Левий ответил и сказал Петру(трём):

"Петр, ты вечно гневаешься.

Теперь я вижу тебя состязающимся с

женщиной как противники. Но если

*Спаситель счел ее достойной*, кто же. !!!!

ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется,

*Спаситель знал ее очень хорошо.

Вот почему он любил ее  больше нас.* Лучше устыдимся!


Евангелие от Марии.