Вся жизнь

Алекс Стернин
Вся жизнь-
            одни переживанья,
Нехватка денег и тепла,
Души и сердца истязанье
И беспощадная метла...
Опять несём к сыпучей яме
Футляр с начинкой неживой.
И наша грань не за горами,
Как говорится,
               за спиной.
А мы в работах и заботах,
Мы в гонке,в зависти,
                в тщете.
Нас обошли и мы кого-то,
А в результате в нищете.
Уходим.
        А что надо:
Штиблеты,
           галстук,
                да штаны...
Да больше метра новины,
Да по периметру ограда.
И всё.
         К чему переживанья,
Вся эта рвачка,
               суета,
Награды,
          звёздочки
                и званья
И по больницам маета...
Покуда "кони" не задвинешь,
Дыши,
      люби,
              и пей вино.
Пока здоров,
             гуляй рванина,
Альтернативы не дано.