Кина не будет...

Светлана Корзун
Сбылась ещё одна зима - крещенье, святки…
Снег не расплющил купола, как сердце – всмятку:
их держат к богу голоса – сто тонн с изнанки.
А в сердце зрела пустота, и точно банку,
из-под напитка (факт – не Брют) нога сложила
в хруст алюминия. Как там?.. «Да быть бы живу»?!
Вот только храм без куполов – кому защита?!
Всё прогадала: «нет любви» – попался свиток.
И тащит бомж в приёмный пункт к чертям «Всё купим»
пустую тару – часть меня.
«Кина не будет».