Без четверти весна...

Илья Вьюга
Без четверти весна -
она спросила сколько время,
но разве это щас так важно
когда закончились слова.
Без четверти весна  -
ты перебила
не дав ответить на вопрос
ты мне устроила допрос,
но я растратил все слова
и просто глянул на часы
чтоб как то сгладить атмосферу
и отойти от суеты
без четверти весна и ты
и этот понедельник,
а так хотелось чтоб апрель
вот здесь должно стоять «капель»
апрель — капель тупая рифма,
но в голову слова не лезут
затем настала темнота.
«без четверти весна» -
я повторял на перекрестке
прохожие смотрели на меня
с укором, может быть с надеждой,
но точно знали не в себе,
хотя в тебе я не уверен тоже
и вот уже потух фонарь
рассвет, дожди, гроза и лужи
подушка мокрая от слёз
уже устав от детских грёз
ты вновь спросила сколько время
 - в ответ молчала тишина
и стрелки замерли на том же месте -
без четверти весна...