в первый день

Видгор
в первый день
календарной весны
чудовище с востока
арктическим холодом
накрыло нас

за тридцать мороз
на остановках
мерзнет
легко одетая
молодёжь 

не хочу представлений 
смотрю на небо
оно
становится
моим Днем Рождения