Серебро...

Надежда Овсянникова
              "Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло,
               гадательно..." (1Коринфянам 13:12)

Серебро расплескала луна -
Встрепенувшись, ожили тени...
Замерев у мути окна,
Пью печаль из чаши сомнений.

То ли блик, то ли взмах крыла -
Напрягаю слабые очи...
О, когда бы прозреть я могла!
Маловерием дух обесточен...

Изувечен, цепями прикован
Князем Тьмы к земной конуре;
Окольцован и проштампован,
Засыхает, как ель в мишуре...

Блекнет, чахнет, хвоинки теряет,
Превращаясь в ничто понемногу...
Кто, взрослея, не возрастает,
Тот не в радость ни людям, ни Богу!

Серебро разлилось по кронам,
А под кронами - тьма и страхи,
Справедливость по волчьим законам,
Жизнь для праха и смерть во прахе.

Под сплетеньем ветвей и листьев,
В мире шорохов и теней,
Чувства значат больше, чем мысли,
А сомнения - веры сильней.

Но всему есть логичный конец!
Бог - ценитель дел, а не фраз...
И когда мы не видим Небес,
То и Небо не видит нас...
              10.01.2018
            * * *
"...Обратитесь ко Мне...и Я обращусь к вам..." (Захария 1:3)