Молитва, наверное, мне помогла

Лидия Романчук
Несло мой корабль вольным ветром на скалы,
волна бушевала за хлипкой кормой.
О чём я мечтала?Чего я  желала,
когда за штурвал встала,как рулевой?

Спасательный круг оторвало и смыло,
жилет хоть на мне,но нет сил,чтоб надуть.
Молилась,волной чтоб корабль не накрыло:
не хочется в море безвестно тонуть.

А что?
Неплохая была бы картина:
растрат никаких ни друзьям,ни родне.
Поглотит корабль морская пучина,
и будет лежать он спокойно на дне.

А солнце встаёт,
как всегда,
на востоке.
Подул лёгкий бриз,
поутихла волна.
Ну вот и дошла:
виден берег далёкий.
Молитва,наверное,мне помогла.