Мы ждём тебя, Весна

Игорь Краса
А ты опять отыщешь
Тысячи причин,
Чтоб не явиться к миру на поклон:
То автобан нечищен,
То туман в ночи,
То,  видишь ли, арктический циклон.
То грязь,  то снегопад,
То гололёдный юз -
Тебе ничем, ейбо, не угодить.
Ну раз такой расклад,
Я сам подсуечюсь -
Ты хоть на всё готовое прийди.
.
Я сам откину снег,
Я сам собью сосульки,
Я сам прогрею солнце докрасна.
Зима достала всех.
Ну где ты, капризулька?
Аллё, гараж - мы ждём тебя, Весна!
.

Ты ищешь откровенно
Повод не прийти,
Сославшись на метели и мороз.
Придётся мне наверно
Самому внести
Поправки в синоптический прогноз.
Я увеличу день,
Дам градуснику в плюс,
Организую тёплые дожди.
Тебе,  похоже, лень -
Я сам подсуечюсь -
Ты хоть на всё готовое прийди.
.
Я сам откину снег,
Я сам собью сосульки,
Я сам прогрею солнце докрасна.
Зима достала всех.
Ну где ты, капризулька?
Аллё, гараж - мы ждём тебя, Весна!