623 Весенняя Метаморфоза

Малышев Николай
На губах, весны помада
Красных яблок снегирей
Как душевная услада
После долгих зимних дней

Удлиняя час прозреньем
С убываньем снежным снам
Солнца ласка с потепленьем
По сосулькиным слезам.

Пробужденье мыслей бурных
В ожиданьи ручейков
Раствореньем поз скульптурных
Сказкой скованных снегов.

Горизонт как в зеркалах
Выпускает колесницу
Зевс на огненных конях
Гонит снежную волчицу.

С крыш ресниц, хрусталь искрится
Щуря окнами глаза
Раскрывает хвост Жар-птица
Значит скоро к нам весна.