Не сложилась наша акварель...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я тебя придумала…" Марины Москвичёвой
Беловой
 
http://www.stihi.ru/2018/01/18/2032
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Не сложилась наша акварель,
Дождь размыл отобранные краски.
А мои нечаянные ласки
Прекратил простуженный апрель.
            Нам бы подождать ещё чуть-чуть,
            Выйти под крыло шального лета,
            Но осталась песня недопетой,
            А полночный шквал задул свечу.

Может, я придумал этот дождь,
Может, недодумал эту песню,
Только сердцу стало слишком тесно,
А во тьме любимой не найдёшь.
            Может, ты придумала меня,
            А теперь узнала не такого.
            И моё отчаянное слово
            Не доходит, душу бороня.

Право, я не знаю, как мне быть,
Время перегнулось в чёрной призме
Я, подруга, в этой нашей жизни
Просто не умею не любить.
            Это был не наш с тобой апрель,
            Не для нас с тобой синело небо.
            День ушёл в измученную небыль,
            Не сложилась наша акварель…

      Ташкент,  28.02.2018