Что-то в храме моем не натоплено...

Евгений Минаев
Что-то в храме моем не натоплено
И посуда опять не сдана.
И пространство толпой не заполнено,
И нехватка свечей и вина.

Не расписаны стены распятием,
Некрещенные топчут полы.
И все пахнет, каким-то исчадием:
Ладан курится  вкусом смолы.

Где ты здесь моя милая девочка
Исповедуешься предо мной?
Хрустнет, где-то  прозрачная веточка
Под тяжелой и грешной душой.

И потянет тебя во все тяжкие:
От любви в ненависть для любви.
А то с розами, а то с ромашками –
Все одно,  все вокруг кобели.