А ты, подруга, не пришла

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты не назначил мне свидание…" Нины
Цуриковой

http://www.stihi.ru/2016/03/23/133
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Тягучим было ожидание,
И ночь немного подвела –.
Тебе назначил я свидание,
А ты, подруга, не пришла.
            Неблагодарное занятие –
            Считать не нужные рожны!
            Мои горячие объятия
            Тебе не очень-то нужны.

Уходит ночь тропой безликою,
А я отчаянно молчу –
Ещё опять беду накликаю –
Сожгу любовную свечу.
            А может, мне не мяться мукою,
            Не сесть пустой кормой на мель?
            Лечить тебя тоской-разлукою,
            Сбежав за тридевять земель?!

Я там слова тебе придумаю –
На то в дали покой и тишь!
И, может, ты поймёшь беду мою,
И благосклонность возвратишь
            Судьба не станет корчить рожицы
            И недомолвок спрячет нож.
            Глядишь, тогда и дело сложится,
            И ты опять ко мне придёшь…

      Ташкент,  1.03.2018