К свету

Николай Ембулатов
Всё верил, жил и чувствовал, надеясь.
Мы встретимся - иного не дано.
Лишь у тебя, озябший я согреюсь,
Вкушая тела зрелого вино.

Стал чуждым мир, мы от него устали.
На скользкий путь ступали и не раз...
И плеть, и лесть средь суеты познали,
Где искренних так мало слов и фраз.

И вот весна объятия раскрыла,
В них сердце к сердцу тянется всегда!
Что наболело, мучило, томило,
Всё смыла её талая вода.

Пришло, что ждал. В тепле любви купаюсь!
Оберегаю, нежу и ценю...
Ты та мечта, которой вдохновляюсь,
И словно свет в душе своей храню.

.