Словно вспомнил февраль...

Таша Райская
Словно вспомнил февраль,
Что последние дни на исходе -
Зашумели ветра,
И снежок припорошил дороги.

Опоздал и решил
Приодеть малоснежную зиму.
И добавил белил
К своему грязно-серому гриму.

Ниткой белою шит            
Тот наряд для зимы уходящей.
И пускай леденит 
Щёки ветер, с тоской голосящий.            

На пороге весна.
Пусть пока чуть заметны приметы.
Отойдёт ото сна,
И внесёт много яркого света.

2018