Вино горчит... согретое в руке

Анатолий Шамов 1
Чем пахнет дождь в начале октября,
Последним цветом пестрой астры.
Свет льёт о чём в том октябре заря,
Не Маргарита больше ты, а я не Мастер.
Пр.
Рисует дождь на окнах в ночь сюжет
Любви …судьбы, а может смерти.
Тебя любил я столько добрых лет,
Всё унесли сентябрьские ветры.
2.
Свои косые перебежки завершив,
У окон дождь так горько плачет.
Про прошлое мне шепчет, про мотив,
Он так же, как и я, изменой озадачен.
3.
Вино горчит... согретое в руке,
Камина пепел – символ дней последних.
И захлебнется строчка на тоске,
Я пью за женщин...  нам не верных.