Тебя люблю я Адыгея

Александр Ермилов Майкоп
Тебя люблю я Адыгея,
Скорблю и радуюсь с тобой,
Горжусь – за годы возрожденья,
За мирный путь к себе домой.

Пройдя нелегкою дорогой,
Мудрость из прошлого неся,
Адыгский дух своим потомкам,
Ты сохранила навсегда.

Не зря жемчужиной Кавказа,
Тебя считают все вокруг,
Все рядом - горы, снег и солнце,
Кавказский стол, друзья живут.

Гостеприимством знаменита,
Накрытый стол в каждом дворе,
К нам гость приехал, праздник рода
И главный тост за мир везде.

Куда б не ехали адыги,
Везут подарки от души,
Зашел ты в дом семьи черкесской,
Познаешь мудрость всей земли.               

Земля адыгов стала домом,
Разным народам на всю жизнь,
Рада она, что живут в мире,
По братски, русский и адыг.

Армяне, греки и татары,
Рядом с историей твоей,
Всех приютила, обогрела-
Взаимностью ответьте ей.

Друзья! Давайте делом, словом,
Добро земле нашей дарить,
Историей земли адыгской
И дальше будем дорожить!