Темнеет рано

Олег Макоша
Темнеет рано,
Заносит кровлю,
Душа как рана –
Исходит кровью.

Лежат сугробы,
Пыхтят машины,
Уехать чтобы
Нужны причины.

И не вернуться,
Не кончить фразу,
Не обернуться
Назад ни разу.

Послать подальше
Под стук колесный,
Поменьше фальши,
То есть бесслезно.

Темнеет рано,
Ночь дню – чужая,
Душа как рана –
Не заживает.