Осень

Александр Ермилов Майкоп
Лепестки с деревьев сняла,
Осень легким ветерком.
Все затихло, притаилось,
В воздухе царит покой.
Лес как будто стал светлее,
У болота пустота,
Птицы к лету улетели,
В след за солнцем, на юга.

В небе все еще спокойно,
Но   уже издалека,
Слышатся раскаты грома,
Вздрогнула чуть - чуть земля.
Молния – царица света,
Стрелы начала пускать,
Ветер – пастушок небесный,
Тучки по небу гонять.

Разгулялась непогода,
Вертит, крутит и гремит,
Пошумит еще немножко,
И зиме пойдет служить.