Не желай меня приветить

Александр Кузьмин 16
Не желай меня приветить,
проходи, не стой,
это тень моя в кювете,
призрак не простой.
Пляшут тени, ветер злится
вдоль и поперек,
пыль дорожная клубится,-
мечется зверек.
Темень в небе к урожаю…
Чуточку тепла…
Я лежу не возражаю,-
скука допекла.
В голове моей капуста;
видят лишь глаза;
по лицу стекает густо
алая слеза.
Ходят люди, что- то ищут,
что- то ворошат,
А над ними вьет пылищу
Ветер самокат.
Думы думают живые
о грядущем дне;
нарастаем ножевыми
ранами на дне;
те, кто вылетел на бровку,-
поздно голосить:
за побитую головку
нет- с кого спросить.