Собака

Сергей Кобзев Липецк
Собака не обладает
Провидения даром.
Она соображает
Инстинкта накалом,
Да иногда на нее
Просто накатывается
Собачья неподражаемая
Смекалистость.
Это выразительная открытость
Собаки в роли провинциального
Артиста.
Скуден собачий реквизит, -
Ничего из одежды нет…
Верх открыт и низ открыт,
Открыты и глаза, -
Вот в них-то вся
Жизненная драма и сокрыта…
Собака всегда знает именно то
Место,
Где ей должно быть обязательно
Для пущего актерского эффекта.
Она объясняется жестами,
Выражением глаз,
Постановкой головы
И сюжетом необыкновенных пауз…
Занимайте поскорей места,
Бесплатны сегодня билеты…
Моно спектакль дает собака…
Глаза ее выразительно открыты, -
Знает всегда собака, где ее
Сакраментальная суть зарыта.
Название спектакля:
«Собака наизнанку
Или посторонним вход закрыт…»