Весна стартовала

Сергей Лукич Гусев
Сегодня снова снег и ветер,
И в тучах не видать луну.
Мечтаем о тепле и лете,
И ждем красавицу – весну.

На белой ледяной постели,
Уснули травы и сады,
Но с крыши первые капели,
В снегу оставили следы.

Мы ждем весны, тепла и неги,
В апреле все должно прийти,
Распустят вербочки побеги,
И льды с реки должны уйти.

Весна тихонько стартовала,
Ожили люди и село,
Растает снег – его навалом,
Придет весеннее тепло.