Ночь излучает нежный свет...

Людмила Одинцова
Ночь излучает нежный свет,
Луна на небе хороводит.
Она рисует твой портрет,
Хозяйкой по квартире ходит.

То сядет в кресло и грустит,
То вдруг моё примерит платье.
Потом сорвется, улетит,
Меня замучила… - проклятье!

Настанет ночь, она опять
К тебе приходит на свиданье.
Тебя пытается обнять,
Приносит мне одни страданья.

Сияет ночь всю напролет.
Наденет звездную корону,
Она холодная,- как лед.
Он мой любимый - по закону.

Лети на звездный небосвод,
Уйди, не будь ты вездесущей!
Скорее приходи, восход…
Избавь нас от луны гнетущей.

***************************
Поэтический сборник " На Руси святой родиться всем нам выпала судьба!" 2019г.