Я собрала осколки лета...

Людмила Дринова-Воронина
Я собралА,"осколки лета",
И в виде чахлого букета,
Их принесла к себе домой.
А за окошком ветра вой,
Где Осень, справив Октябрины,
Украсив гроздьями рябины,
Поблекший, сумрачный пейзаж,
И старый тополь, будто страж,
Следят, чтоб было все в порядке:
Играя громко на трехрядке,
Без фальши пели б все ветра,
Коли пришла петь их пора!
И, коль Ноябрь придёт по сроку,
Заставить вестницу-Сороку
Оповестить о том с утра,
Чтоб шел Октябрь вон со двора!