Беспощадный вечер

Карина Калищук 2
Пусть это было так давно,
Свежи мои воспоминанья…
К нему бежала на свиданье.
Зима. На улице темно.

Там, дома обманула мать,
Пробормотав – иду к подруге,
Ни слова не сказав о друге.
Ей трудно было бы понять…

Я знала: грех – чужое брать.
Была научена с пеленок.
Ведь ясно было – там ребенок,
И нужно…нужно отказать.

Вон поворот. А вот и двор.
Метнулся тут же он навстречу.
Как больно было нам в тот вечер –
Горел и жег любви костер.

Осознавала всё. Сейчас
В последний раз его целуя,
Любовь я у другой ворую.
Но этот взгляд любимых глаз…

Он от себя не отпускал.
Любить и бросить?! Как обидно.
Но там ребенок – стыдно… Стыдно
Уже за то, что обнимал.

Хоть это было так давно,
Я в мыслях сотни раз на встречу
Бегу в тот беспощадный вечер,
Когда всё было сожжено.

к.к.