***

София Вендер
Мне не быть пенелопой
И не ждать
своего одиссея.
Не твоя айседора,
Крепче шарф намотать -
Иди к черту, Есенин.
Твоей музой не быть,
Не шептать тебе рифмы на ухо.
Мне слезами ноги твои не умыть,
Ведь в глазах моих сухо.