Ночь

Кудрявцев Александр
По небу летели облака
Ненадолго прятали Луну
Бликами сверкала  река
Волна нагоняла волну.

Слабый ветер колышет лист
На бульварах горят фонари
В автомобиле дремлет таксист
Уснули на ночь пустыри.

Спят церкви и монастыри
Офисные здания и школы
Лишь свет бросают изнутри
Существительные и глаголы..