Неразлучная.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Неразлучная тревога..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


               
             * * *
Неразлучная тревога,
Надо мною чудный мир.
На мою тропу-дорогу
Звёздно светит Альтаир.

Что душа меня пытаешь?
Что ты хочешь от планет?
Там, где Вышний обитает,
Не дождаться нам ответ.

Ведь у нас тропа лихая.
Вёрсты пройдены тайги.
Пока ночка золотая,
Не сбивай меня с пути.

Скоро кончится тревога,
От зари не хуже мир,
Уж с созвездьем Козерога
Гаснет славный Альтаир.

Запестрело новым светом
От небес и до земли,
Умывается рассветом            
На востоке лик зари…
        _________
2010
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/25/211

"Запестрело новым светом
От небес и до земли,
Умывается рассветом
На востоке лик зари…"
........................

Я увидела зарю, -
"Умывается рассветом".
Вспыхнуло румянцем небо,
Обнимаясь с нежным ветром.

Солнце радо новизне,
Тепло щедро посылает, -
Если плохо чьей душе, -
Тьма пускай быстрей растает.
:)))

Валентинка Павлова   01.03.2018

Валентинка, благодарю.

"Слёзы, плач по всей Земле великой.
Плачут матери, отцы, жёны и дети.
Мира все хотим, любви взаимной, -
Неба чистого и солнце чтобы светит..."
Валентинка Павлова

Да будет вечно над нами солнце.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   01.03.2018

Пусть солнце светит в небе ярко,
Его тепло всем нам подарком.
:)))

Валентинка Павлова   01.03.2018