Космос

Серж Чернилов
Взгляни на небо, присмотрись,
Раскинулись звезды по небосводу.
С головою в них ты окунись,
Почувствуй в них свою свободу.

Ты влейся в них, словно река,
Стараясь в них не утонуть.
Не забывай лишь берега,
С которых начался твой путь.

Пусть светом лик твой будет озаренный,
Заветным пламенем луны.
Запомни, ты не обреченный,
Твои исполнятся мечты.

Во мраке космоса глубоком,
И ты дождися свой прилив.
Не быть тебе в нем одиноком,
Не зря потратишь столько сил.

Ты как отважный серфингист,
Покоришь волну былую.
И попутного ветра свист,
Не будет веять здесь в пустую.

Почувствую силу всех простор,
Космос, он ведь необъятный,
Не скрывая свой восторг,
Узнай ,насколько он приятный.