***

София Вендер
Как, опять выгорать,
Чтобы вновь возродиться?
Угораздило стать
Глупой фениксом птицей.
Все приходят смотреть,
Восхищаются чудом
Только больно гореть -
Не хочу и не буду
Лучше быть воробьем,
Жизнь клюющим по крошке -
Чик чирик о своём
И боящимся кошек
Лучше так же, как вы,
Чтобы только не хуже.
Не могу так, увы,
Мне огонь этот нужен.