Как творенья твои точны...

Марина Верхова
Как творенья твои точны,
Беспредельность! какое чудо!
Я в мерцание звёзд в ночи
Погружаться всё чаще буду,

Ибо дело идёт к теплу,
Свету мая, садам цветущим…
Я на кухне сижу в углу
И задумываюсь о сущем

В распоследний из дней зимы.
Накормив кота до отвала,
Дверь закрыла за ним. Из тьмы
Нарастает могучим валом

Перестук поездов вдали…
Как всё точно в твоих твореньях,
Беспредельность! но жизнь земли
Не уместишь в стихотворенье.

Только сила любви, как ось,
Как несущий единый стержень
Всех систем… Ибо всё срослось,
Ибо связи собою держат

Эту целостность мира…