21 век

Талия Штерн
Да, он красив и он же горд,
Ведро дерьма, где каждый лорд,
Пусть даже в 21ом веке.
Купить-продать и бросить в грязь,
По разговорам - каждый князь
В тупом богатом человеке.

21век.
Век падения.
Где каждый рвет себя на части.
21век.
Век стремления
Обократь и вытащить из пасти.

Да, я молчу, погиб поэт,
По бездорожью и в кювет,
Из волн не выбраться на сушу.
Червонец дашь - могу солгать,
И по дешевке им продать
Свою немеющую душу.

21век.
Век неверия.
Где грош цена тому, кто верит в счастье.
21век.
Век терпения.
Без денег не достанешь нужной масти.

Пусть невозможно,
Ножами под кожей,
Догнать свои страхи,
Достойным быть плахи,
Пробить их доспехи,
Купить все успехи.
Быть статным и важным,
Но все же продажным.
Я не хочу!
Хочу быть человеком.


Нет, я не сноб, но это бред,
Я ухожу, танцуя степ -
Мой устаревший тип сознания.
Мой мир - погиб, но Ваш - герой,
Он разрывается от войн,
Вводя таких как я в отчаяние.

21век.
Век циничности.
Любовь не больше чем продажи.
21век.
Безразличности.
Убийство то же самое, что кража.