Весны сегодня первый день!

Галия Сибирская
Скользит рассвет  нежнее шелка –
Весны сегодня первый день!
И солнце выпустило чёлку,
Дразня звенящую капель.

Как всё изменчиво в природе:
Стал воздух легким, словно пух,
Жаль, вот река ещё в дремоте,
Закован в лед мятежный дух.

Её согреет луч весенний,
Она стремглав помчится в путь,
И будут чувства восхищений,
Переполнять восторгом грудь.

А коль случится непогода,
Задует ветер ледяной,
Желанный март, как чудо года,
Хмельной наполнит нас весной!